Kulinarik
Während des Aufenthaltes werden Sie von unserem Küchenteam verwöhnt. Verschiedene Frühstücksvariationen garantieren einen guten Start in den Tag. Wir kochen täglich frisch und bieten Ihnen mittags und abends eine Menüauswahl an.
Ernährung ist Teil der Medizin, daher wird der Speiseplan in enger Zusammenarbeit zwischen Diätologinnen und Köchen erstellt. Die Kostform, die Sie während des Aufenthaltes erhalten, wird von von Ihnen selbst in Abstimmung mit der Diätologie zu Beginn des Aufenthaltes festgelegt. So ist garantiert, dass Ihr Speiseplan an Ihren Gesundheitszustand angepasst ist und die Behandlungen optimal unterstützt.
Besonderen Wert legen wir auf Regionalität und Frische sowie eine ausgewogene Ernährung mit Fleisch, Fisch, Geflügel, verschiedenen Beilagen und viel Gemüse. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Das Klinikum Malcherhof Baden bietet Ihnen mindestens ein vegetarisches Menü pro Mahlzeit.
Unser Speiseplan setzt sich auch folgenden Menüs zusammen:
- Regionales Menü
Typisch österreichische Menüs werden in einer gesunden, leichten Version präsentiert. - Vital-Menü
Diese Kostform setzt verstärkt auf Fisch und bekömmlich leichte Speisen. - Vegetarisches Menü
Wir kochen Ihnen vegetarische Speisen mit internationalen Akzenten.
Auf Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen wird nach Vorlage eines Allergiepasses oder Attests selbstverständlich eingegangen. Spezielle Ernährungsformen (z.B. makrobiotisch, koscher, vegan) können nicht berücksichtigt werden.
Bei Fragen zum Essen sowie bei allgemeinen Fragen zum Thema Ernährung steht Ihnen das Diätologinnenteam während des gesamten Aufenthaltes gerne zur Verfügung.