Unser Leitbild

Im Klinikum Malcherhof Baden bieten wir unseren Patienten und Patientinnen Maßnahmen der Rehabilitation des Bewegungs- und Stützapparates am traditionsreichen Gesundheitsstandort Baden. Ziel ist die Erhaltung der Arbeitsfähigkeit bzw. die Wiedereingliederung in den Alltag.

Wir wollen verstärkt bewusst machen, dass der Einzelne selbst für seine Gesundheit Verantwortung trägt und sehen uns als Wegbegleiter zur Erreichung des Therapieerfolges sowie einer nachhaltigen positiven Änderung des Lebensstils.

Individuell gestaltete Therapien, die hohe Qualität der Betreuung und das familiäre Umfeld stehen für unseren Erfolg und sichern die Zufriedenheit unserer Patienten und Patientinnen.

Unser tägliches Handeln ist von Verantwortungsbewusstsein, fachlicher und sozialer Kompetenz sowie Serviceorientierung bestimmt. Als lernende Organisation arbeiten wir ständig an Verbesserungen.

Durch eine offene, wertschätzende Gesprächskultur und eine positive Grundeinstellung im Alltag schaffen wir die Basis für eine freundliche und professionelle Zusammenarbeit in unserem interdisziplinären Team. Dadurch steigern wir die Lebensqualität von Patient/innen und Mitarbeiter/innen.

Wir erhalten den Charakter einer bewährten SVS-eigenen Einrichtung und werden gleichzeitig den Ansprüchen einer privatwirtschaftlich orientierten Reha-Einrichtung gerecht.

Wir stellen uns unserer ökonomischen und ökologischen Verantwortung und gehen mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen wirtschaftlich um.